domingo, 25 de octubre de 2015

Dedos de Bruja Malvada (galletas con almendras)




Ingredientes
Porciones: 60 
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2 2/3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de almendras
  • 1 tubito de gel rojo para decorar
  • Tabla de equivalencias 

Modo de preparación
Preparación: 35min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min refrigerando  ›  Listo en: 1hora15min 

  1. Coloca la mantequilla, azúcar, huevos, extractos de almendra y vainilla en un tazón. Bátelos con la batidora eléctrica hasta mezclar y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina, la levadura y sal. Refrigera de 20 a 30 minutos (tápalo con film transparente).
  2. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F) y engrasa ligeramente el recipiente para hornear.
  3. Saca la masa del refrigerador en pequeñas cantidades y ponla sobre un trozo de papel encerado, 1 cucharada llena cada vez. Enrolla la masa con la ayuda del papel hasta darle la forma de un dedo. Coloca 1 almendra en un extremo de la galleta de forma que se vea como una uña larga. Presiona la punta de la galleta y el centro para formar los nudillos. También puedes hacer esto con un cuchillo para que se asemeje más a un dedo. Acomoda las galletas en las bandejas para hornear.
  4. Hornea en el horno precalentado hasta que los dedos se vean ligeramente dorados, entre 20 y 25 minutos.
  5. Retira la almendra de la punta de cada galleta y agrega un poco del gel rojo en el espacio vacío, regresa la almendra a su lugar, presionando para que el gel salga alrededor de la "uña"


  1. Fuente: http://allrecipes.com.mx (Al final del post teneis la video-receta)